英國課程簡介

 

小學課程:Preparatory School

Preparatory School提供 Year 1 - Year 6 課程,部分更會提供 Year 7 和 Year 8 課程。小學

課程的主要學科是英國、數學及科學,而附加科有體育、音樂、話劇等等,發展學生各方面的興趣。
部分 Preparatory School 與英國名寄宿中學有聯繫,因此對學生升讀英國名寄宿中學有優勢。

 

初中課程: Year 7 - Year 9

Year 7 - Year 9 是英國的初中階段,學生將會接受全方位學習。學習的科目除了英文、數學和

綜合科學外,還會學習歷史、地理、商業、音樂、美術設計、電腦、紡織等等。學生可以了解不同科目的內容,有助學生日後決定如何選科。

 

會考課程: GCSE - Year 10 & 11

GCSE是2年制的課程,大約相當於香港的中四及中五程度。學生一般會修讀 7 - 10 個科目,當中

必須科目包括:英語、數學、生物、物理和化學,而學生能靈活選擇有興趣的學科作為選修課。

學生會於Year 11 的第三學期應考 GCSE 公開試。

GCSE新評分機制

 

為提升英國課程的競爭力和國際認受性,由2015年起開始進行評分制度改革。科目評分以「1 - 9」代替「A* - G」,9為最高評級,如此類推。新評分制度更能具體反映學生的成績。

高考課程: A Level - Year 12 & 13

A Level 是2年制的課程,與香港舊制的高級程度會考 (HKALE) 類近,A Level 公開試亦是入讀大學的

重要關卡。學生一段會修讀 3 - 5個科目,而英國高考課程的科目多元化,大部分建基於 GCSE 的學科之上。A Level 選科的彈性十分高,沒有限制,因此學生能按照個人興趣、能力和升學意向選擇心儀科目。學生亦需要注意心儀大學課程的收生要求,不少科目或院校都需要學生在 A Level 中應考與課程相關學科。

 

一年制 IGCSE / Pre - A Level 課程

一年制 IGCSE 和 Pre - A Level 課程的內容與一般的 GCSE 無異,適合原本在港完成中四的學生修讀。但由於修讀時間短,科目相對較少,一般約 5 - 7 科。

英國中學修讀科目

 


大學基礎課程 /大學國際一年級課程

(University Foundation Programme / International Year One)

 

大學基礎課程普遍為期一年,一般完成中五同級課程便可報讀。大學基礎課程以學科分類,包括社會科學科、

理科、工程學科、商科、電腦科、設計等。學生需要選擇其中一個科目範疇的課程,順利成功修讀後便可銜接升讀大學相關科目的學士學位一年級課程,因此學生需要按照自己心儀的大學學科選擇大學基礎課程。

國際學院 (International College) 及英國部份大學 (On-Campus) 都有開辦大學基礎課程。前者會在私立學校授課,以小班模式教學, 學生在修讀期間會經英國聯招系統「UCAS」報讀大學課程;而大部分 On-Campus 的課程會在大學校園進行,以大學模式授課,但完成課程後只能原校升讀學士學位一年級課程,不能轉校。

大學國際一年級課程 (International Year One) 為一年制,完成後可銜接學士學位二年級課程,部份英國大學有開辦此課程。大學國際一年級課程的收生要求比較彈性,適合能力未達大學一年級入學要求的學生報讀。

大學國際一年級課程的科目選擇較少,一般專科科目並無開辦此課程。
 

大學課程 

英國的大學學位課程分為三年制或四年制,完成學位課程後可以選擇升讀一年制的碩士學位。一般學生需要方透過英國聯招系統「UCAS」報讀英國大學學位課程。建議學生委託海外升學中介公司協助申請大學課程。

辦公時間

Mon - Fri: 10:00 am - 6:00 pm

Sat         :  10:00 am - 1:30 pm

​Sat         : 下午時間敬請預約

Sun & Public Holiday: Close

地址

香港尖沙咀柯士甸道102號

​17樓1705

Room 1705, 17/F

102 Austin Road

Tsim Sha Tsui

Kowloon, Hong Kong

Map

聯絡方法

Tel: +852 2116 4028

WhatsApp: +852 5604 1665

​WeChat: link21164028

Email: info@linkstudies.com.hk

Copyright © 2017 LiNK(HK)  All Rights Reserved

*本網站的所有資料以有關機構及院校最新公佈為準,如有更改,恕不另行通知