UCAS專區

什麼是UCAS?

UCAS (Universities and Colleges Admissions Service)為英國本地的大學聯招機制, 英國本地學生及國際學生可透過它統一處理學士課程的申請。UCAS每年9月接受新一個年度的申請。

1200px-UCAS_logo.svg.png

申請方法

透過UCAS網站 (http://www.ucas.com/) 登記及提交申請,最多可申請5所不同的學校或課程。

申請UCAS所需資料:

1.    個人資料
2.    學術成績及證書
3.    國際英語考試成績 (如: IELTS, TOFEL 等等)
4.    工作證明 (如有)
5.    個人自述
6.    學校或工作推薦信

UCAS申請流程

什麼是Clearing (清理階段)?

UCAS在每年七月直至九月進入稱為Clearing 的最後階段招生程序。

若您屬於下列其中一種情況,就可被列入Clearing階段: 

  • 依一般程序經過UCAS來進行申請,卻未被任何院校取錄

  • 已取得有條件取錄,但因考試未如理想而又失去入學資格 

  • 在 6月30日後才提出申請

什麼是Adjustment (調整選擇階段)?

調整選擇階段讓學生可以重新考慮升讀哪所大學和課程。 若學生的成績超出原有的錄取條件,那麼可以尋找及申請更理想的課程。請注意,於"調整階段"只能接受一個錄取,而且一旦於"調整階段"被大學錄取,原來的第一志願將會自動失效。所以,做決定之前一定要謹慎,並確保所選擇的課程是適合的。